发新话题
打印

NAS4Free开启SSH的问题

NAS4Free开启SSH的问题

好久没上来了,现在很冷清啊。

问个问题,NAS4Free 9.2,开启SSH服务,其中“私钥”这部分没弄明白,请高手解答一下。
一般我们做SSH,都是在服务器端用ssh-keygen生成rsa/dsa的一对密钥(公钥id_rsa/dsa.pub和私钥id_rsa/dsa),公钥改名为authorized_keys,而私钥拷贝到客户端电脑。
客户端电脑使用PuTTY,先用PuTTY密码生成器导入NAS4Free生成的私钥,再保存私钥(其实就是进行格式转换,转换为PuTTY使用的ppk格式)。然后在PuTTY的配置中,“连接-SSH-认证”认证私钥文件指定为转换后的ppk文件。
配置NAS4Free SSH时,可以不选密码认证。
在PuTTY中进行SSH连接,出现“login as:”,输入用户名,就能自动登录NAS4Free Shell了。
问题是:在NAS4Free SSH服务配置页面的“私钥”我保留空白,不影响SSH方式连接使用。而且SSH的认证是公钥保存在服务器,私钥随身带着跑的,怎么要将“私钥”填到配置页面呢?

防火墙-我用m0n0wall

TOP

发新话题