发新话题

超级家庭网络之二 --- 我的虚拟化云端家庭网络

这种家庭用户 都需要高学历,在互联网上都是老鸟...
还要新新人类,接受能力强!

PS:楼主是个很强势,对处理问题敏锐,一就是一,二就是二...勇于拓展的好同志!

也想比葫芦画瓢弄一台在ATOm主机上玩玩玩玩,查了一些资料,hyper-v对硬件的要求还是比较高,一个“硬件支持虚拟化”就秒杀了几乎所有的ATOm,还是用WMware的东西吧

引用:
原帖由 046569 于 2011-5-30 11:43 发表
按照授权协议,这也属于盗版.

不知道楼主的VPN是否限制流量,如果有限制的话,这样设置能否节省流量呢?
Pfsense拨VPN,开启DNS转发,这样流量应该非常小,仅仅是解析域名.不过解决不了封锁IP段,不算完整的翻墙.讨论下, ...
按照dreamspark的协议,只要没有部署为企业商用,不与产生效益的流程直接有联系,不用于运营盈利事务,因此严格来说,我的行为并没有违反协议!

不过我倒是承认msdn的号违反了协议!因为我使用了remoteapp,已经允许了多用户了!

我的vpn服务商不限制流量,不限制带宽!

我不是用pfsense来拨vpn的!请看一楼的图,我是专门用了一个虚拟os来拨vpn的!

引用:
原帖由 hddddk 于 2011-5-30 14:12 发表
也想比葫芦画瓢弄一台在ATOm主机上玩玩玩玩,查了一些资料,hyper-v对硬件的要求还是比较高,一个“硬件支持虚拟化”就秒杀了几乎所有的ATOm,还是用WMware的东西吧
hyper-v对硬件的要求其实很简单吧,只有几个
1、必须是64位cpu(现在市售的cpu没有哪块不是64位的了吧?)
2、必须支持虚拟化技术(intel市售的除了atom和09年以前的e系,基本也都支持,连赛扬的e3400都支持了!而amd从08年起市售的cpu已经全线支持了)
3、支持edb技术(这个更是从05年以后的市售cpu都全部支持了,连嵌入式的u都基本支持了)

只要满足以上3个条件,支持hyper-v不成问题,无非是能不能打开硬件直写而已!但要自己弄弄来玩玩,有没有硬件直写也无所谓的!

个人倾向于VMWARE和类unix的虚拟机组合,单台就可以解决很多问题。
楼主的有点复杂了,看到有点晕。
不过还是支持个,呵呵
我是基于esxi做的,凑合着用,没那么高需求和那么多米。哈哈哈
老邪的马甲,恩
——————
X-wall正式发布
http://www.freexwall.com
群112337621

esxi 的性能跟hyper-v不在一个级别之内!

引用:
原帖由 咖啡星冰乐 于 2011-5-29 18:09 发表

win2003的dns在一般负载下,内存占用只为24MB
而win2008的dns在一般负载下,内存占用为64-84MB
这恐怕仅仅是服务进程对系统内存开销的情况吧?不要忘记,2003本身,任何网络服务都不开启,其系统核心,系统Shell本身就要占用大量内存,对CPU的占用就不用说了。

况且,楼主是家庭网络,既然是家用,就意味着轻载,所以我认为,不妨将一些鸡蛋放在一个篮子里试试看,不会有任何什么问题的,其实DNS与DCHP Windows还是小儿科,要想做好DNS,就要用FreeBSD,旁的不说Windows的DNS服务只能解析主机节点,不能解析域节点,至少Windows2000是这样。

其实,我个人认为,将一些轻量级的服务,在一个系统中做,没什么不可以的,不要一味的强调独占性,难道楼主家里,上衣与裤子分别放在2个衣柜里不成?

简单是可靠的基础,但简单不等于一定可靠,就像楼主说的Linux比windows简单(其实并不简单,在我看来基本同样复杂),但Linux不一定比Windows可靠一样。可是LZ不得不承认,大多数情况下,Linux的确比Windows稳定,对系统的开销也很小,同样做家用DNS解析,Linux或FreeBSD有256M内存就足够,恐怕Windows没有512M内存,你连系统都别想跑起来。

看言语,楼主是做技术的,并且是学IT的,做的是专项技术服务,没有升华到工程的水平来审视问题,做工程与做单项技术不同,考虑的都是宏观问题,就像我的系主任(清华CIMS制造线创始人,也是国内第一条CIMS制造线的创始人),他不懂网络,不懂CAD,但只有他能带领一群精英创造神话,他的位置无人可代,因为他会用工程的眼光来审视处理问题,不是单纯的做技术。

用技术的眼光看市场,用市场的眼光做技术。

引用:
原帖由 9622315 于 2011-5-31 07:57 发表

这恐怕仅仅是服务进程对系统内存开销的情况吧?不要忘记,2003本身,任何网络服务都不开启,其系统核心,系统Shell本身就要占用大量内存,对CPU的占用就不用说了
我就想知道你有没有看贴,我下面明明写了我的整个2003里占用的内存在120MB以内,你怎么不看看清楚呢?

运行dns和dhcp的状态下,整个系统到底负载会如何,有什么大量cpu占用,你到底有没有做过调查呢?

既然你懂得用工程的水平来审视问题,为什么你的科学观念那么不严谨呢?没有过经验为什么你就不能虚心接受学习和讨论呢?
引用:
原帖由 9622315 于 2011-5-31 07:57 发表

恐怕Windows没有512M内存,你连系统都别想跑起来。
谬论!

请看图吧,还需要说什么吗?
引用:

Linux的确比Windows稳定
这我真不知道说什么好了,我的中心管理超过200万台服务器,至少有20%是windows系统(另有40%为小型机,剩下的根据业务种类不同多为unix(包括linux,甚至有大型厂商定制开发的linux,目前3大linux都为我们做有专用版本,光这一项费用就要花每年7000多万),但没有bsd和非商业版本的linux),很多关键业务,无论是边缘业务还是核心业务都有跑,那么多年下来实际上最省心的还是windows!

举个最简单的,我们有一幢附属楼(6层)是用来给外包团队专用的,其他系统的管理团队每天都往里面跑,每天都是人满为患,唯独在2层的微软的团队只有不到10个人,而且其中4个还是机动的,3天两头见不到人!为什么?因为他们没事干呗,除了3个人负责例行维护,啥事都没有,每天从我办公室楼里往警戒区外面方向望去在那里抽烟的一定是微软的人,当然,其他团队的人也去那里抽烟,但不会像微软的人一样整天看到!也没见下面各个分行的人汇报过他们负责的东西有过什么问题!

记得freebsdching.org里面有人说过,“说windows不好的,都是不懂用好windows的人”!

btw,我不是做技术的,我是做业务保障的,因此信息技术的可靠性保障也是我工作所要负责的一个内容!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 046569 于 2011-5-31 09:20 发表

DNS,DHCP之类的PFS做的也一样挺好,没必要虚拟 ...
你也是没仔细看贴的人!

引用:
原帖由 咖啡星冰乐 于 2011-5-31 10:44 发表

举个最简单的,我们有一幢附属楼(6层)是用来给外包团队专用的,其他系统的管理团队每天都往里面跑,每天都是人满为患,唯独在2层的微软的团队只有不到10个人,而且其中4个还是机动的,3天两头见不到人!为什么?因为他们没事干呗,除了3个人负责例行维护,啥事都没有!也没见下面各个分行的人汇报过他们负责的东西有过什么问题!
不知道你们的LINUX版本是什么样的,总有人往里跑只能说他们维护的有问题,一般问题都是可以远程解决的,除非是硬件问题,如果有点问题就要往放服务器的机房跑,机房不是得天天人满为患了,但你不得不承认linux及类unix系统占用确实比windows少.windows好还是linux好,那就是仁者见仁,智者见智了,

发新话题